Киану Ривз

Киану Ривз
Киану Ривз

Киану Ривз (Keanu Reeves, 2 сентября 1964, место рождения - Бейрут, Ливан) — американский киноактёр и музыкант. В 90-ых играл на бас-гитаре в группе «Dogstar», позже – в группе «Becky». Самая известная роль – роль Нео в нашумевшей трилогии «Матрица».

Родился Киану в семье геолога Сэмюэля и костюмера Патрисии, которая, помимо прочего, подрабатывала танцовщицей в местном ночном клубе. Корни Киану представляют собой весьма причудливую смесь из ирландских, гавайских, английских и китайских кровей. Необычное имя актера в переводе с гавайского означает «прохладный бриз, дующий с гор». Поначалу экзотическое имя Ривза даже не указывали в титрах. Киану рос с тремя сестрами и матерью (родители развелись в 1966 году) в Торонто. Семья жила неподалеку от студии звукозаписи, где знаменитый Элис Купер записывал один из своих альбомов, что несомненно, оставило свой отпечаток на увлечениях юного Ривза. Учился Киану из рук вон плохо (неспособность воспринимать устную и письменную речь, так называемая, дислексия, которой страдал мальчик, ещё больше усугубляло дело). актер по сей день борется с комплексами, которые приобрел в тот не самый легкий период своей жизни. Зато он был отличным хоккеистом и превосходно играл в шахматы.

Из школы актерского ремесла, которую Киану Ривз начал было посещать, его исключили. Из средней школы он ушел сам, так и не получив диплом о ее окончании. В подростковом возрасте Киану принимал участие в сценических постановках, но настоящий дебют в актерской профессии произошел в начале 80-ых. Началось всё со съемок в рекламе и короткометражных канадских фильмах, затем был первый фильм «Молодая кровь», где Ривз исполнил привычную для себя роль хоккейного вратаря, после чего актер перебрался в Лос-Анжелес.

Недостатка в ролях Киану не ощущал, пожалуй, никогда, но по-настоящему стоящих и заметных было не так уж и много. Из ранних его удач можно отметить роли в фильмах «На берегу реки» и «Невероятные приключения Билла и Теда». Роли Ривза в работах «На гребне волны» и «Мой личный штат Айдахо» также были положительно отмечены критиками. Но настоящий успех был приобретен актером после выхода киноленты «Скорость» в 1994 году. Позже было ещё несколько высокобюджетных и нашумевших фильмов в репертуаре Киану Ривза – «Джонни-мнемоник», «Цепная реакция» и «Адвокат дьявола», но ни одному из них не удалось приобрести такую известность и вызвать такой общественный резонанс, как это произошло с фантастической трилогией «Матрица» с Киану Ривзом в главной роли. Этот фильм поднял актера на недосягаемую высоту, на которой он, несмотря на то, что после работы в этой киноленте у него не было больше столь удачных ролей, так и остается, по сей день. Забавный факт, что у самого Киану Ривза в доме нет даже самого простенького компьютера, виртуальному миру актер предпочитает живое общение с близкими ему людьми.

Личную жизнь актера удачной не назовешь даже с самой большой натяжкой. После неудачной беременности своей подруги Дженнифер Сайм (их дочь умерла ещё в утробе матери), а впоследствии и смерти самой Дженнифер (она погибла в результате автокатастрофы) Киану избегает отношений с женщинами, а детей так и вовсе побаивается, как нечто неизведанное. Особенно потряс Ривза тот факт, что его подруга осталась бы жива, если бы была пристегнута ремнем безопасности. Он даже снял рекламный ролик о пользе этих ремней, надеясь, что этот его шаг, возможно, спасет кому-то жизнь.


Фильмография:



1986 — Молодая кровь
1986 — На берегу реки
1986 — Полёт
1986 — На равных
1986 — Дети в стране игрушек
1988 — Прошлой ночью
1988 — Вечная песня
1988 — Принц из Пенсильвании
1988 — Опасные связи
1989 — Невероятные приключения Билла и Теда
1989 — Родители
1990 — Я люблю тебя до смерти
1990 — Настройся на завтра
1991 — Провидение
1991 — новое приключение Билла и Теда
1991 — Мой личный штат Айдахо
1991 — На гребне волны
1992 — Дракула
1993 — Много шума из ничего
1993 — Как бог черепаху
1993 — Маленький Будда
1993 — Даже девушки-ковбои иногда грустят
1994 — Скорость
1995 — Прогулка в облаках
1995 — Джонни-мнемоник
1996 — Цепная реакция
1996 — Чувствуя Миннесоту
1997 — Самоубийца
1997 — Адвокат дьявола
1999 — Я и Уилл
1999 — Матрица
2000 — Дублёры
2000 — Наблюдатель
2000 — Дар
2001 — Сладкий ноябрь
2001 — Хардбол
2003 — Аниматрица (мультфильм)
2003 — Матрица: Перезагрузка
2003 — Матрица: Революция
2003 — Любовь по правилам…и без
2005 — Элли Паркер
2005 — Дурная привычка
2005 — Константин: повелитель тьмы
2006 — Дом у озера
2006 — Помутнение
2008 — Короли улиц
2008 — День, когда Земля остановилась
2009 — Частная жизнь Пиппы Ли
2010 — Стомпанато
2010 — Криминальная фишка от Генри


Киану Ривз Киану Ривз Киану Ривз

Фильм Киану Ривз HD720 качество

  • Оригинальное название:
  • Год выпуска:
  • Страна:
  • Жанр:
    Актёры кино
  • В ролях:
  • Продолжительность:
  • Перевод:
  • Качество:
  • Размер:
  • Трейлер

Фильм Киану Ривз в хорошем качестве бесплатно

Онлайн смотреть кино-фильм Киану Ривз Поделись ссылкой в социальных сетях. Ну поделись, ну чо ты:)

13-10-2011, 16:56
0 комментариев и отзывов к фильму Киану Ривз
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*